tey: (Default)
[personal profile] tey
 Нет, неправильное я себе обручальное кольцо выбрала. Надо было брать гайку, чтоб точно замечали и не приставали. Ну и чтоб был весомый аргумент для самых невнимательных.

Ну, это так, размышлизмы о жизни, а я хочу рассказать байку из нашего похода на Алтае и выразить свое глубочайшее "фи" людям, которые мало того, что не знают и не учат иностранные языки, но еще и ждут, что мир прогнется под их лень. Ага, щаз!

За три дня до конца похода на меня средь бела дня напала летучая мышь. Села на ухо и сделала основательный пирсинг, причем в отличие от прокалывания ушей пистолетом (было у меня такое в анамнезе в 14 лет), процедура прокалывания летучей мышью была гораздо дольше и болезненней. Зато она сделала сразу два прокола. А я мужественно терпела, пока Кирилл, которого я теперь могу кратко и емко называть муж:), пытался запечатлеть этот момент для истории. Потом он отодрал мышь от моего уха и она попыталась повторить процедуру членовредительства с его пальцем... Ага, сравнила мое ухо и палец Кирилла. Она ему даже кожу прокусить не смогла. Мы тогда, к счастью для моих нервов, еще не знали, что любой контакт с летучей мышью считается укусом.

Так вот, мышь потом благополучно огребла веслом (не от нас, хотя я с точки зрения эколога, немножко соприкоснувшегося с эпидемиологией в процессе учебы, сей поступок одобряю), а чудо ухо распухло и сильно болело. И мысли в голову, учитывая близость уха к мозгу, лезли исключительно грустные. Например, о нетипичности такого поведения для летучих мышей (я ж два года с ними работала, я ж их знаю) и прочие подозрения на бешенство. 

От бешенства нас с Кириллом привили заранее, но, как мне помнилось, после укуса все равно нужно как можно быстрее обратиться к врачу и получить причитающиеся уколы в целях профилактики неприятной смерти. Поскольку в полевых условиях обратиться нам было некуда, пришлось терпеть до Новосибирска.

В Новосибирске нас с Кириллом из турфирмы отправили в травмпункт поликлиники. Пришли мы туда - и офигели. Как на 20 лет назад вернулись. Стены зеленой масляной краской выкрашены, на стенах нарисованные от руки стенгазеты, добрейшие лица людей в очереди под дверью травмпункта... Поехидничали мы над всем этим на иврите, да и пошли стоять в регистратуру. 

Достоялись. В регистратуре сидит дама лет 45. Я ей объясняю, что я туристка, меня вот тут цапнули и хотелось бы, дабы не портить статистику, получить профилактические уколы. 
Тетя смотрит на меня и говорит:
   - Давайте паспорт.
Я ей честно вручила израильский даркон, где кроме ивритских закорючек, которые не так много народу в мире понимает, мои данные появляются еще и по-английски, все чин-чином.
Тетя смотрит в даркон и глаза у нее делаются несчастные-несчастные:
    - А что, тут совсем ничего по-русски не написано?
   - Нет, - говорю, - не написано.
   - Страховка есть?
   - Есть, - говорю и подаю израильскую страховку.... где по-английски написано только мое имя.
 Глаза у тети делаются еще более несчастными, хотя казалось, что дальше невозможно.
   - И тут совсем-совсем ничего по-русски не написано?
   - Нет, не написано.
 И тут раздается крик души:
   - Ну вы-то хоть по-русски говорите?!

 Мы с очередью сползли под стойку. Все:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tey: (Default)
tey

November 2012

S M T W T F S
    123
45 678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios