tey: (cave)
[personal profile] tey
Моя роль в пещерных приключениях обычно ограничивается тем, чтобы снимать и записывать. И иногда, за неимением лучшего выбора, пытаться протиснуться в какой-нибудь лаз. А вот Натан и Миша подошли к делу с умом и с расчетом, что бывают лазы, в которые даже самые мелкие и упорные из нашей компании могут и не пролезть, и построили спелеоробота. Поскольку в постройке спелеоробота я участвовала только на самом начальном этапе и в основном дурными идеями (ну не технарь я, не технарь), то за подробностями обращайтесь к изобретателям, например, к Мише.
В общем, вчера мы пошли его испытывать:) Пошли вшестером - Натан, Миша [livejournal.com profile] mikhail_t, Экзорцист [livejournal.com profile] ranulf, Марина и ваша покорная. Традиционную фотку перед входом в пещеру сделать забыли, ибо очень торопились.



Из двух имеющихся вариантов для проверки спелеоробота выбрали более близкий к входу и пошли в 33 зал.



Ну, пошли - громко сказано. Там проползли, там просочились... Потом вообще разделились и двинулись к цели двумя группами. Мы с Экзорцистом и Мишей ползли, пока не очутились в каком-то расширении, где можно было достаточно комфортно сидеть втроем.

- А где это мы, собственно?


- Да вот где-то здесь...


По здравом размышлении мы решили подождать остальных здесь. Ну как по здравом... Мы сразу поняли, что вперед мы не пролезем. Никто. Экзорцист сунул ся в левый проход и решил, что он ему не нравится, поскольку смахивает на букву "зю". Здраво? Здраво. Тогда в левый проход сунулась я. В "зю"-образный изгиб я просочилась из принципа, но на этом силы кончились и пока я отдыхала головой после "зю", а задницей все еще в нем, родимом, в голову закралась мысль. Причем непривычно здравая. Мысль гласила, что, если я пройду "зю", а на то были все шансы, то никто не гарантирует, что я не застряну дальше. А если я застряну дальше, то вытаскивать меня будет уже некому, поскольку те, кому по силам выдернуть мою тушку из дыры, "зю" не пройдут, а тех, кто пройдут, я превосхожу в весе килограмм на 20... Из дыры я вылезла реверсом и честно сказала Экзорцисту, что, пока у нас нет с собой перфоратора - нафиг такие развлечения.

А Миша туда вообще не полез. Совсем здраво. В общем, мы сидели и трепались. Где-то за стенкой объявилась вторая группа. Они поперемигивались с Мишей фонариками (пригодился тактический, извлеченный из моей сумки и потом опрометчиво сунутый в карман) и пошли нас искать.





Приближение второй группы мы услышали загодя. Откуда-то из недр земли раздавались глухие удар. То ли тел об пол, то ли касок об потолок, то ли барабанов из бездны... тьфу, это не та история! В общем, мы выключили фонарики и стали развлекать приближающихся спецэффектами. Сперва по пещере пронесся замогильный вой, перемежающийся сдавленным хи-хи... то есть, стонами. Потом - утробное урчание и жевание, перемежающиеся воплями ужаса... опять же срывающимися в истерическое хи-хи. После комментария из темноты "Там, кажется, Вику жуют", хи-хи победило все.

Наконец, несмотря на козни половины группы приключенцев, вся группа счастливо объединилась (у нас был Миша с ноутом, а у них - Натан с роботом) и приготовилась запускать робота. Выяснилась, что дырка, в которую мы вшестером набились, аки сельди в бочку, и была искомым 33-им залом. Только вот дышать там в присутствиии шести морд было нечем. Натан предложил не участвующим в эксперименте отползти куда-нибудь, а то там не то, что робота запускать некуда было - ноут не раскрыть. Я вцепилась в фотоаппарат и на правах "прессы" осталась.



Но поскольку осталась я не одна, ведь посмотреть на робота было интересно всем, то для следующих кадров пришлось передать фотик Марине.









Потом испытанный в боях и пещерах фотодруг вернулся ко мне, робот бодро пополз в проход, откуда не так давно трусливо сбежала я, а я пристроилась рядом с Мишей, рассудив, что все самое интересное сейчас будет за мониторе у оператора.



И ошиблась. Самое интересное началось, когда робот застрял в труднопроходимом месте чуть после "зю"-образного изгиба. Потому что лезть и подталкивать его вперед было поручено мне! Как самой длинной и проходящей в "зю". Ну и кто тут кричал, что снова в тот шкурник добровольно не сунется? Ну и где он?

В "зю"-образный изгиб я залезла, но вот с миссией "подтолкнуть робота" вышла заминка. Под таким неестественным углом изгиба руки толчок получался слишком слабый, чтобы выдернуть его из камней, в которых он застрял и радостно буксовал. Я даже умудрилась снять с себя каску, которая немного удлинила руку... все равно сил не хватало. Корячилась я там долга. Сзади жизнерадостная Керлин предлагала дать мне что-нибудь длинненькое. Я бы и сама не отказалась от длинненького, хоть от саперной лопатки, но взять ее мне было нечем. Когда у меня полностью кончились силы и существенно уменьшились запасы кислорода, Натан предложил мне хватать робота и сдавать задом. Все равно его этот проход не сильно интересовал.

Робота я вытащила, отползла в сторону и привалилась к холодной стеночке отдышаться. Лезть в какие-либо шкурники больше совершенно не тянуло. И дальше бы не тянуло, но тут появился Экзорцист и сообщил, что он был в 34-ом зале. Точнее, заглянул в 34 зал, а то вход туда больно некомфортный. Керлин загорелась идеей туда попасть и сманила с собой меня в качестве первопроходимца - пролезу или нет?

В зал я пролезла, а потом сидела и радостно фотографировала тискающуюся туда Керлин:









Протиснувшись в зал до половины, Керлин внезапно поняла, что она, в сущности, все уже видела (ну зал маленький, обежать взглядом - раз плюнуть), поэтому останется тут жить. В позе Винни-Пуха, ага.

- Какой-такой "жить"?! - искренне возмутилась я. Я-то, заметьте, пролезла в 34 зал, поэтому сейчас сидела внутри и решение Керлин остаться тут касалось и меня.

Полюбовавшись моей возмущенной рожей, Керлин милостиво стала сдавать назад, обрадовав меня тем, что назад легче. Я ей поверила и... застряла в этом чертовом входе своей самой выдающейся частью тела.



Преодолев узы узкого окошка, мы забили на долг перед отечественной спелеологией и принялись морально разлагаться:) в самых удобных позах.







Тем временем робот, Натан и Марина, в отличие от нас, лентяев, пробивали проход в светлое будущее, точнее в темную дыру впереди. Насколько я поняла, роботу опять пришлось тяжко, поэтому на разведку с целью узнать, что там такое, была пущена Марина. Марина сообщила, что дырка вполне перспективная. Пришлось Натану взяться за молоток и начать расширять проход для менее миниатюрных членов экспедиции. Когда проход стал меньше напоминать крысиный лаз, было решено послать вперед меня, поскольку я довольно большая и смогу помочь попасть туда Натану. Втащить или выпихнуть - это уж как получится.

Я полезла в проход и дико пожалела, что я - не наша кошка. Вот кто умеет становиться абсолютно плоским! А я ободрала подбородок на первых сантиметрах, башка не помещалась. В конце концов я просочилась внутрь, кое-как разминулась с большими валунами, втащила Натана... и началась Камасутра. Если вы думаете, что овладели этим высоким искусством на каких-нибудь курсах, то нифига вы не понимаете в неестественных позах, когда два немелких человека противположного пола и три или четыре крупных валуна пытаюсь разойтись в пространстве. Тут даже угадать с первой попытки, чья нога наступает тебе на ухо - тот еще квест.

Сначала нужно развернуться и, стараясь не треснуться башкой об потолок, втащить Натана.
Оставить фотоаппарат в сторонке, потому что съемка из такой позы закончится множественными переломами. Либо пальцев на месте, либо фотографа после опубликования фоток.
Уползти с пути Натана, застряв между потолком и валунами.
С облегчением свалиться с валунов, обнаружив, что за ними острые камни. Ай. Выслушать мнение Натана по поводу перспективности прохода вперед и определиться с кандидатурой первопроходимца.
Осознать, что нужно снова меняться местами с Натаном и валунами.
Отдавить себе, Натану и валунам все нужное и ненужное, засунуться в проход.

- Так, я прошла самое сложное место. О, Натан, тут длинный коридор!
- Насколько длинный?
- Ну метра два... полтора.
- Эх, разве это длинный?
- Ты сюда сначала влезь, а потом мы это обсудим.

Полтора метра прохода я преодолела бодрым ползком, найдя по ходу дела шариковую ручку, но потом он резко задрался вверх и увенчался окном в виде бувы D. В окне виднелся зал (полтора на два и столько же в высоту, если мой глазомер не ошибается), который плавно переходил в коридор. Именно коридор, а не крысиный лаз, потому что по нему можно было идти... ну может, пригнувшись, но идти! Этого не было на карте! И от всего этого меня отделяло клятое окно!
Сил самостоятельно просочиться туда у меня не было. На помощь пришел Натан, который, пока я восторженно описывала ему, что вижу, без устали предупреждал меня не делать глупостей и не застрять в каком-нибудь более труднодоступном, чем робот, месте. Я его уверяла, что уютно лежу на боку в каком-то тесном желобе, но окно... В результате приползший Натан подставил мне ноги, а я поползла в окошко.

Кхм... ну как вам сказать... Высота палочки буквы D очень точно соответствовала ширине моей спины. Сначала я ободрала спину. Потом руки. Потом грудь. Причем это было так больно, что я не замедлила выразить возмущение и услышать совет Натана немедленно сдать назад и не дурить. Я представила, что придется пропихивать свой не слишком крупный, но уже ободранный бюст обратно и наотрез отказалась. И полезла дальше. Снова ободрала спину, уже в районе поясницы. В общем, задний фасад застрял, а попыток протащить его в окошко было много, поэтому скоро поясница, по крайней мере, по ощущениям, стала представлять собой жалкое зрелище. Я честно призналась Натану, что женский таз шире плеч и в это окошко он не лезет. Мне оставалось осмотреться и доложить обстановку. Помимо уходящего вдаль коридора, я заметила на потолке нишу. Точнее, нишу или уходящий вверх лаз.
И все. Большего мой угол обзора не позволял.
А потом мы выбирались назад. Это оказалось на удивление сложной задачей. То ли в закутке было маловато кислорода, то ли мы просто очень устали, но выползали долго. Подергаемся-подергаемся - и лежим на камнях, отдыхаем. Лежишь, понимаешь, что так долго валяться на холодной земле не полезно - а сил все равно нет. И лежишь дальше.

К тому времени, как две наши измученные тушки выползли обратно в 33-ий зал, там нас поджидал только Миша. Остальным надоело слушать наши стоны "Ооо!.. Еще, еще! Еще подтолкни!.. Хочу! Хочу туда!" и они уползли к главному проходу, где мы собирались обедать, поскольку трапеза в 33-ем тоже могла бы обернуться Камасутрой из-за его размеров. По пути к главному проходу мы окончательно поняли, как выдохлись. Не знаю, как Натану, но мне больше всего хотелось каким-нибудь чудом телепортироваться из пещеры сразу в душ, а оттуда в кроватку.

Мы обедали в туристической части пещеры. Чтобы оправдать запасы воды, которые тащили все, и газовку, которую тащил Натан, он решил вскипятить чай. Первая кастрюля воды благополучно перевернулась. Натан поставил вторую. Она тоже перевернулась! На третий раз чай ставил Миша. Мы тем временем весело прохаживались на тему духов пещеры и высказывали предположения, что еще им от нас может потребоваться. Прозвучала версия, что девственница.
- Я уже две недели замужем! - радостно вякнула я.
- Ты хочешь сказать, что до того... не? - ехидно спросила Керлин.
- Ты сам сказала, что он не пристает... - пробурчала я, имея в виду своего мужа, которого когда-то посоветовала мне Керлин в качестве "непристающей" грелки.

Пообедав, мы повеселели и принялись запускать робота.







Есть еще видео, но я его поставлю, как только загрузится:)

После обеда было решено разделиться. Экзорцисту, Керлин и Марине приключений не хватило, поэтому они отправились искать 41-ый зал, Мише нужно было пораньше домой, а мы с Натаном настолько выдохлись в попытках заглянуть за карту, что восприняли необходимость уехать как благо. Стареем, что ли?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tey: (Default)
tey

November 2012

S M T W T F S
    123
45 678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios