tey: (texxu)
[personal profile] tey
 Иначе потом придется плакать. Вчера вечером у нас грянул гром - у Теххи стремительно развились симптомы пиометры, гнойного воспаления матки. Когда мы уходили на пробежку, все было нормально, вернулись - кошке плохело на глазах. Да, я знаю, что обычно эта гадость развивается в позднем возрасте, что случаи в 2-3 года - редкость, что Теххи всего год и два месяца, а вот...
Мы затянули со стерилизацией. Кирилл хотел котят, я - не очень. Но многочисленные упоминания плохой реакции корнишей на наркоз пугали меня еще больше. Мы решили подождать до 1.5 лет, а там попробовать повязать ее с котом. Все ж таки котявка жутко породистая, жалко генофонд. Терпели течки каждые две недели, терпели вопли, терпели систематические лужи на нашей кровати... дотерпелись.

Когда мы вчера уходили на пробежку - все было нормально. Кисявка встретила меня с работы, облизала мне морду, посидела на холодильнике. А когда мы после пробежки сели ужинать - Теххи продемонстировала первые симптомы. На этот раз Кирилл поддержал мою паранойю и мы кинулись звонить ветеринару. Ветеринар тоже поддержала мою паранойю и спросила, какие антибиотики у нас есть. На наше счастье, распотрошив собранную в поездку на Алтай и почти нетронутую аптечку, мы обнаружили там метрогил и ципродекс, которые по совету ветеринара и влили в несчастную кошку. Теххи плевалась из последних сил, а потом впала в забытье у меня на коленях, не реагируя даже на Дымкин лай.

К моменту перемещения нас с Теххи под одеяло, кошка начала проявлять слабый интерес к происходящему. Часа в 4 утра она осторожно потянулась, воткнув в меня когти, а с 5 до 6 утра она так бодро гарцевала по мне, когтя и облизывая морду, что я наала надеяться на ложную тревогу.

А потом мне на работу позвонили Кирилл и наша ветеринар и спросили согласия на операцию. Поскольку ветеринар подтвердила все, что я читала о пиометре, я согласилась немедленно. И еще несколько часов дергалась до звонка Кирилла, сообщившего, что операция прошла успешно. Котявке удалили огромную воспаленную матку и поликистозные яичники.

Вечером я прилетела с работы и мы помчались в ветклинику. Вид родной несчастной мордочки, на которой остались глаза и уши, меня доканал и я прямо там позорно разревелась. Нас успокоили и отправили домой вместе с глючащей на остатках наркоза Теххи, инструкцией по ее выхаживанию и баночкой особого питания. 

Вооот. Теперь Теххи весь вечер дрыхнет у меня на коленях, прервавшись только на использование лотка по назначению и на поедание ложки вкусной и целебной консервы.

Берегите своих любимцев! Я десять раз параноидально дернула ветеринара по мелочам, а на одиннадцатый отловила пиометру на первых симптомах. В любом случае, наша ветеринар - святая и с золотыми руками!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tey: (Default)
tey

November 2012

S M T W T F S
    123
45 678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios