tey: (Default)
Уррра!:) Я нашла работу! Из дома! На ставку! Я больше не буду зависеть от прогулов учеников:)
tey: (Default)
Мы все время говорим, что Теххи - невероятно сладкая кошка, что более сладкую кошку и представить невозможно. Теххи - оптимистка. Она перевернула на себя стакан с медом.
tey: (pic#1010737)
Помните, в январе мы с Натаном ползали в пещере Амация, откуда вынуждены были отступить перед превосходящими своей научной ценностью силами рукокрылых в лице... морде... одного ушана? Тогда вы, может быть, помните или знаете, что дальнейшее исследование было решено отложить до мая. Я раскопала данные, что у ушанов могут быть зимние и летние колонии. Разведку было решено провести в мае, поскольку, если в мае там будут обнаружены летучие мыши, то летняя колония сидит там же, где и зимняя, поэтому раньше конца августа - начала сентября нечего было и думать туда сунуться - мы бы потревожили самок с детенышами, а это при особо неудачном стечении обстоятельств равносильно детоубийству. Ну и маленькими силами, стараясь вносить поменьше помех, мы отправились на эту разведку.

И там мы увидели... )
Ну что, есть желающие вплотную заняться тайнами пещеры Амация?:)
tey: (Default)
Теххи в этом деле большая мастерица. Последние почти двое суток я ходила с квадратными глазами и понемногу седеющей башкой: кошка упорно не ходила в туалет по-маленькому. На наполнителе не было ни следа присутствия, я всю ночь тщетно прислушивалась, не зашуршит ли она кристалликами - тщетно. Сегодня я поменяла наполнитель на две недели раньше срока, чтоб уж точно не пропустить событие - и нифига. Я порывалась хватать кошку и тащить к ветеринару, Кирилл резонно замечал, что для помирающей от интоксикации наша киса уж больно бодра, весела и кусача, как обычно. Так я продолжала сходить с ума, не в силах сосредоточиться на приготовлении урока... пока не пошла на балкон. Там у нас сушился плед. Точнее, это мы думали, что он сушился. А вот Теххи явно считала иначе. Обнаружив, что следы ее преступлений обнаружены, кошка попыталась напустить на себя вид ангела во плоти, но тут с ней случилось странное: с воплем "Ах ты ж моя умница!" хозяйка сгребла ее в охапку и стала целовать. Думаете, легко двое суток подозревать у любимицы мочекаменную болезнь?
  В общем, плед снова улетел в стиралку,  а разочарованная кошка снизошла до оставления желтой метки на белоснежном наполнителе. Зарраза такая:)))
tey: (Default)
Наши животинки вчера звездили перед камерой. Вообще-то, к нам приехали снимать хозяйку, но они закономерно оттянули и внимание, и объективы на себя:) Причем Дымка, скромная бедуинская собака, звездила как паинька - послушно лежала на диване, умильно положив мне морду на ногу и заглядывая в монитор грустными глазами. Почему грустными? Да потому что скотинка последние дни пытает бойкотировать сухой корм (PropPlan, не хухры-мухры!), а перевести ее на одни собачьи консервы, как ее приятеля Лорда, мы не потянем. Поэтому животинка каждый день до вечера ходит голодная и ждет консервов. Ночью она понимает, что сегодня ее ожидания уже не сбудутся и, пока мы спим, быстро очищает миску. И снова ждет. Оптимистка:)
  Зато Теххи!.. Нет, на руки она пошла охотно и даже включила мурчальник, но стоило мне сесть на положенное место, ушастая стартовала с моего плеча, привычно расписавшись на старте. Хорошо, что у меня будет длинная фата, такие плечи сзади открывать низзя... Тогда я предложила поставить на стол стакан воды и заверила оператора, что это удержит ее на месте хоть на несколько минут. Поставила. Теххи продефилировала по столу, демонстративно развернулась к камере задницей и устроилась пить... Аристократия...
    Да, и фоном всей съемки проходят вопли Теххи "Хочу кота! Кота хочу!". Дурдом.
tey: (Default)
Выгуливая собаку в час ночи в парке, я умудрилась почти заработать тепловой удар.Успела вернуться домой и приложиться к воде со льдом до того, как стало окончательно плохо.
А ко мне вернулся Кирилл!:) Жизнь прекрасна!:)
tey: (Default)
У меня есть стертые до мяса ноги, собака с конъюнктивитом на обоих глазах, кошка, которая корректирует мое поведение лужами на кровати, и новая работа. Я задралась за всех решать, всех выручать, командовать, разруливать, объяснять по десятому кругу.
До возращения Кирилла еще больше суток. Пристрелите меня, пожалуйста:(
tey: (Default)
На целых три дня я осталась одна:((((((((
tey: (Default)
Была вчера с Дымкой на собачьей площадке. 6 вечера - самое время. Жара спала, многие хозяева вернулись с работы и учебы. В общем, по площадке одновременно носилось штук 10 псов, размером от мелкого ретривера и где-то до Лорда (нос приходится ровно на интересное место у мужчин). А, да, и нечто пекинесообразное. Пекинесообразное выросло в доме с большой собакой, Дымка растет в доме с очень мелкой кошкой, поэтому они нашли друг друга. В общем, практически все собаки проходили по категории "собака", а не "игрушка мягкая карманная". Выпущенные на свободу из тесных квартир, псы носились по усыпанной гравием площадке, поднимая тучи пыли и метко обстреливая хозяев вылетающими из-под лап камешками.
 И тут на площадку пришла мамаша с двумя детьми. Одному года два, другому лет пять. Я офигела. Но поскольку никто из хозяев не рванулся хватать любимца и надевать на него намордник, то мне показалось нечестным проделывать это только с одной Дымкой. В общем, мамаша добралась до скамейки и уселась там. Дети тихо подвывали от страха, собаки дежурно гавкали, пролетая мимо. Дымку обвинили в попытке съесть пекинеса. Нифига, она просто шерстью с его ушей подавилась!
   Когда они насиделись там достаточно (то есть, нытье испуганных детей достало мамашу), вся троица двинулась к выходу. Мамаша с более мелким вышла за калитку, а старший замешкался. Один из псов подошел его понюхать. Ребенок увидел его, ударился в рев и бросился бежать. Естественно, вся свора радостно рванула за ним раньше, чем хозяева успели их изловить (я Дымку успела, но по той счастливой случайности, что она была рядом). Малец прижался к забору и орал, как резаный, а собаки азартно облаивали его (впрочем, не кусая даже в шутку). Мамаша стала возмущаться: а чего собаки лают на ребенка? Сообразить, что она сама притащила детей на собачью площадку, у нее мозгов не хватило. Впрочем, выставленному за калитку зареванному ребенку тоже досталось на орехи, дескать, а чего он побежал? Так учить надо общаться с животными! На площадке был мальчик немногим старше напуганного. Он спокойно гонял мяч со своим спаниелем (ставшим 11-ой собакой в веселой своре) и никто его не трогал. Была девочка лет 10, которая бегала между собаками и радостно их тискала. Собаки, которых столь бурные проявления внимания смущали, максимум, отходили от нее, не позволяя себе даже огрызаться. Другие как раз были не против и поцеловаться:)
   Этак у нас что, скоро станут брать штрафы за отвязанных собак на собачьей площадке? А то они детишек пугают. А в двадцати метрах роскошная детская площадка, куда мы почему-то с собаками не лезем. Бред!
tey: (Default)
Кирилл третий день болеет с высокой температурой. Дымка в общем-то не болеет, но отрастила проблемы с ушами (как выяснилось, из-за корма). И вот, полечив одного пациента дома, я сегодня полдня бегала по городу, занимаясь здоровьем второго пациента. Пешком. Дымка привычна к пешим походам, но не к пешим походам через центр города.
Выяснилось, что из общего у нас не только длинные ноги. Я вырастила собаку-мизантропа!
tey: (Default)
Однако, у меня появилась забавная традиция! После первого экзамена я встретилась с друзьями и полезла на стенку. Да, я еще и ночевала у друзей. Сегодня необходимости ночевать у друзей не было, но после двух экзаменов я поехала на тусовку динозавров от РИ. Черт, все еще чувствую себя зеленым новичком, а ведь, если вдуматься, 8 лет уже! Много приятных знакомых рож, немного неприятных, но старательно проигнорированных. Хорошо! Если пройду на последнюю часть экзаменов - надо будет тоже что-нибудь запланировать:)
А если завтра Натан освободится сравнительно рано, мы еще и какую-нибудь пещеру протирать от пыли поедем! Зря ли я штаны зашивала? Таки ПМЗ - не "Зингер", папин "Зингер" берет брезент, моя подавилась тремя слоями достаточно плотной ткани. Учту на будущий пошив прикидов.

И да, я попытаюсь снова начать читать френдленты. Если что пропустила - напишите в комментах, пожалуйста:)
tey: (texxu)
Сейчас тут будет много хреновых по качеству фотографий. Освещение у нас в зале оставляет желать лучшего даже днем, вспышка все портит еще больше... Но все самое интересное происходит там! Так что прошу снисходительности к качеству:)

+ 8 фоток )
tey: (Default)
Наличие в доме животных открывает доселе неведомые горизонты искусства - например, художественную штопку дивана:)
tey: (Default)
Вчера во второй раз ездили на рафтинг по Иордану. После первого раза я описывала свои впечатления как "представьте, что вас засунули в стиральную машинку". Вчера к этим впечатлениям добавились новые. На веселом бурном участке в нас врезалась другая лодка и Натан булькнул в воду. Я стала его вытаскивать, но тут в нас снова впилилась та же клятая лодка, я полетела вверх тормашками в реку, сверху на меня Натан, а в одну из попыток набрать воздуха (ни одна не увенчалась успехом, одна была близка к тому, но весла другой лодки перед мордой прозрачно намекнули, что всплыла я зря) я увидела плещущегося рядом инструктора. "И нафиг нам эта лодка сдалась, устроим коллективный заплыв..." - вяло подумала я. И тут меня, наконец, выловили из воды, появился воздух и с ним дикое желание немедленно избавиться от всего проглоченного. Хорошо, что удержалась. А еще у меня теперь на лапе красивый синяк от какого-то неприлично жесткого камня, на который я неудачно упала.
tey: (Default)
Страшный экзамен позади. Остались непонятные.
tey: (Default)
Больше я на игры такого формата не ездок... не ездун... не ездец! Даже за большие деньги. Из игры вышла на середине, поняв, что если я еще раз услышу "вас тут не стояло, вы этого не делали и вообще валите-ка отсюда", то будет море крови и горы трупов.
Аминь.
tey: (Default)
Выздоровела. На игру еду. Прикид готов. Учусь. Френдленту не читаю. Учусь. Не кантовать! После 23-го поговорим.
tey: (Default)
Дымка сегодня меня не любит - я почти не играю с ней. Зато Теххи в восторге - на мне так приятно валяться, да и по температуре тела мы сравнялись:)
tey: (Default)
Офигительный финал ДР: температура 37.1, болит башка и бронхит, который обычно напоминает о себе легким покашливанием, пошел на  очередную стадию обострения. Эй, тушка! Я через две недели не на "Кринн" черным магом еду, а сказительницей на "Папоротник"!

Profile

tey: (Default)
tey

November 2012

S M T W T F S
    123
45 678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios