tey: (Default)
[personal profile] tey
Как я уже писала, в доме у нас главная Теххи. Хотя, как выяснилось, разница у девочек в 2-3 месяца, но у Теххи, как у истинной кошки, чувство превосходства врожденное. И в мозгу Дымки явно отложилась незамысловатая мысля: "Если так делает Теххи - это правильно".
   Пошли мы с ней позавчера вечером на собачью площадку. Сперва Дымка потрясла нас тем, что с первого раза освоила почти все тренажеры. Разве что в кольцо прыгать не стала - обошла его и ткнулась Кириллу в руку, дескать, не выпендривайся, хозяин. А потом пришла женщина с ретривером. Я к ретриверам весьма-весьма неравнодушна, но в нашу квартиру такой шерстистый кабанчик не поместится при всем желании. Пес тут же метнулся к Дымке знакомиться, она привычно испугалась. И взлетела на ближайшую собачью горку, с вершины которой поскуливать на незнакомца было гораздо приятнее. Возникли две проблемы: ретриверу, чтобы ткнуться в Дымку носом, не надо было даже вставать на задние лапы, а горку она выбрала неудачную, с пустотой между перекладинами. Наша мелочь так старательно шарахалась, что постоянно проваливалась лапами. Кирилл перенес ее на такую же горку, но без дырок,  и мы насладились превосходным образчиком кошачьего воспитания ("Главное - взобраться повыше!") без страха за ее лапы.
Убедившись, что никто ее рвать в клочья не собирается, Дымка осмелела и соизволила спуститься вниз. Собаки, несмотря на отличающиеся раза в три весовые категории, принялись гонять друг друга по площадке. И тут мы увидели еще два чисто кошачьих приема: прыжок лапами в морду и "подбежать - цапнуть - драпать". Бедный ретривер был немножко в шоке:)

  Вчера мы собрались с Элькой отметить его ДР.  Пока мы сидели и поглощали манты в больших количествах, в недрах шторы разыгралась сцена, достойная пера рисователя комиксов: Теххи троллила Дымку. Кошка ныряла в складки шторы, Дымка бросалась за ней, Теххи выскальзывала с другой стороны и с безопасного расстояния наблюдала, как растерянная щена сперва безуспешно ищет ее в складках, а потом, решив, что коварная кошка просочилась через стекло на балкон, стучит по стеклу лапами и отчаянно тявкает. Потом Теххи надоедала роль пассивного наблюдателя, тогда она подкрадывалась сзади к хвосту Дымки, шлепала его лапой и бросалась наутек. "Вот ты где!" - радовалась Дымка, устремляясь за ней прыжками мышкующей лисы. Круг по залу, Теххи в штору, развлечение повторялось. И так пока утомленная Дымка не упала на диван и не уснула, опустив умную голову ко мне на колени. Теххи сидела на плече у Кирилла и удовлетворенно жмурилась:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tey: (Default)
tey

November 2012

S M T W T F S
    123
45 678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios